Lençóis dos forasteiros

é lugar de quem queimou o próprio

Burnout com uma tocha acesa

É lugar de quem antes conversava

com as paredes

É lugar de quem se sentia só

desconfortável e até mesmo insano

perto daqueles rostos familiares desde

tenra idade....

Lençóis dos forasteiros é o Faroeste Caboclo

onde todos os amores são possíveis

e a loucura é relativa, a arte é positiva os errantes

das ruas escuras, talvez sejam gênios, talvez

sejam profetas, jamais indigentes.

Aqui você se lembrará de amigos, colegas

de trabalho, parceiros de classe, primos e tios

pais, mães e irmãos...

E você se sentirá irmã das pedras, genro das

praças, filhos de uma tal mãe natureza que

as vezes lhe será cruel, lhe dará surras de calor

e seca. Noutras vezes simplesmente te deixará

respirar um ar mais puro do que você jamais

sonhou ser possível...

 

Você não estará só quando

pensar que abandonou alguém

ou tudo.

 

Você não estará anormal

por amar um animal...

 

Você não estará só

quando sentir um medo

adoecedor

 

... Só de imaginar

tendo de sair daqui.

 

Você não estará só

e nem será um humano ruim

quando se sentir mal ao lembrar

que abandonou alguém

 

... ou tudo.

 

(Henrique Britto)

 

Fotografia de: @chapadadiamantina_nationalpark

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 24/11/2023
Código do texto: T7939561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.