Entre Grades e Labirintos
Em cada nova situação surge um labirinto.
Limites delineados por todos os lados,
Inimigos a todo tempo na espreita.
E a realidade impondo limites aos desejos.
Tudo aparenta não ter fim.
Mas a solução, a saída, se inventa, reinventa.
Diante dos riscos vividos no presente,
Da insegurança sobre o futuro não conquistado,
Deve tudo explorar, todas as possibilidades
Possíveis para alcançar a liberdade.
Morrer, renascer, crescer, virar cinza de derrotas.
Ter o hábito da fenix e estar consciente
De todos os atos e comprometido
Com as consequências causadas,
Mesmo pesadas, ásperas,
Para através das escolhas mudar o que se vive.
Diante das escolhas,
Mesmo pressionadas por limites,
Ser capaz de romper
As grades de maledicências,
Transformando a realidade.