ENIGMA
Na vida, enigma tecido ou destino traçado?
Reserva de mistérios, silêncio guardado.
A esfinge do tempo, problema a decifrar,
Segredos em cada passo, muito há a desvendar.
Caminhamos na trama, onde o fio é oculto,
Palavras sussurradas, como cifras para um surdo
Entre sombras e luz, a dança do enigma,
O destino traçado ou uma ilusão inimiga?
Na reserva do tempo, o silêncio é um véu,
Cada palavra é cifra, que o coração revela.
E a vida nos desafia, em seu enigma profundo,
Desvendar o caminho, onde o destino é nosso próprio mundo
Segredos entrelaçados, como fios no espaço,
Faço dessa da existência, um poema em compasso.
Assim segue a vida, nesse eterno dilema,
Entre a certeza e a incerteza, no enigma que a vida se encena.
Tião Neiva