O Melhor Emplastro

O melhor emplastro

aquele que adere mais fundo

no couro da pele,

é o não fazer titica qualquer,

em boa palavra: o não sujar.

Depois que aprendi a me assear,

por conta própria, sem ajuda da mãe,

pouco verme fica pra adoecer.

Remédio certeiro, tipo erva da roça,

do nosso povo de pele parda,

é perfumar o terreiro que se habita,

banhar com o grosso sal do Bonito.