Falando de amor

Vamos falar de amor, todos dizer!

Vamos espalhar o amor, escutamos!

Ok. Então vamos!

Mas, será que estamos mesmo preparados para essa conversa?

O que é o amor?

Onde ele vive?

Como cultivamos?

Em que momentos?

Existe um lugar ou hora certa para falarmos de amor? Para amar?

Por onde se começa a amar? 🤔

Os questionamentos não se esgotam aqui. Quanto mais pensamos, mais questões vêm.

Portanto, vou tentar ficar com o último.

Por onde começamos ou aprendemos a amar?

Cada pessoa encontra seu caminho?

É provável que sim. Eu espero que sim!

Contudo, eu acredito que um é fulcral!

Começamos a aprender a amar, quando aprendemos a NOS amar! Este é o primeiro caminho.

Como podemos amar o outro sem antes experimentar a delicadeza do amor próprio?

Jesus disse: "Amarás o teu próximo como a ti mesmo”. [Marcos 12:30–31].

Entende?

Primeiro precisamos amar a nós mesmos para que assim possamos amar ao nosso próximo.

E não se trata de um amor romântico, livre de críticas e reflexões. Ao contrário, falo do amor que nos impulsione na direção do crescimento como gente, mas, especialmente, precisamos deixar crescer em nós um amor acolhedor!

Acolhamo-nos como seres humanos inundados de contradições e imperfeitos que somos.

Experimentemos olharmo-nos nos olhos com carinho!

Amemos nossos corpos e cuidemos de nossa alma.

Amemos nossos sorrisos... nossas lágrimas... nossa pele jovem ou carregando marcas do tempo.

Que lindas são as rugas que as emoções nos deixam!

Amemos nosso corpo... cada pedacinho dele nos trouxe até aqui.

Amemos nossos cabelos com todas as maravilhosas de cores, formas e aspectos. Até quando os perdemos.

Precisamos plantar o amor dentro de nós até que ele cresça e faça brilhar os olhos. Assim, quando estivermos cheios dele, o amor vai transbordar e se espalhar por onde formos.

E quando alguém nos disse: "vamos falar de amor", é só abrirmos nosso coração e deixar que o amor fale por si.

É hora de semear!

Deixa o amor brotar em nós!

Flor de Cactos
Enviado por Flor de Cactos em 18/11/2023
Código do texto: T7934836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.