Concerto

Céu claro, pássaros voam

A música toca dentro de mim

A orquestra celular que me habita

Há muito está a treinar para o grande concerto

Que não tem data nem hora marcada

E cujo tempo está a esperar

Enquanto isso na gangorra a minha mente brinca de maestro

Com suas cordas douradas, em vão

De todos os sons que me chegam

Ouço nítido somente o que parte do coração

O resto é carnaval e fantasia

Ora samba, ora rock, fado, blues ou poesia

Tudo numa imensa roda gigante

Subindo e descendo o tom, misturando melodias

E compondo novas canções

Em vão, mas belas e sinceras

A orquestra continua e eu permaneço na platéia.

Rodonita
Enviado por Rodonita em 17/11/2023
Código do texto: T7933954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.