A verdade

A verdade que se esconde

A que é dita e a maldita.

a que aparece sempre em bando

e a que se torna a própria vítima.

Antes a verdade que sinto

que aquela vulgarizada em tantas bocas e linhas.

A verdade é sempre travessia.

O caminho de longas jornadas

que revela o passo adiante em busca de maestria

a dúvida é sempre bem vinda

as certezas são sempre findas

A dúvida que me instiga

e dá cores a possibilidades

Poucas verdades são concretas

mas são todas internas e nelas eu me abrigo

à outras eu me levo na observação e pesquisa

descobrindo tantos pontos de vista e caminhos

A verdade que encontro e me despeço.

A cada dia uma nova linha

que de tão reta ficou frágil e cheia de ondas

mas que agora dança livre e solta no espaço em mim.