Desamparados? Desesperançados?

Ah! Que mundo hostil este.

Amanhece mais um dia na cidade desumana.

Mendigos na sarjeta.

Um cão lhe faz companhia.

Espera pacientemente seu dono acordar da embriaguez...

Trapos sujos.

Jogados nas calçadas.

Homens desabrigados.

Homens desamparados.

Homens desesperançados.

O mundo é grande o suficiente pra toda essa gente que não tem lugar onde ficar.

Lugar digno.

Lençóis lavados e cheirosos.

Comida quentinha e saborosa.

Coração batendo em paz.

Alma agradecida.

Acordar assim pra vida.

Por que de muitos tiraram esse direito?

Ou o perderam num momento de confusão interna?

Ou... simplesmente desistiram...

Caíram e decidiram aí ficar.

No canto mais sujo...

Sem nenhuma intenção de tudo no lugar colocar?

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 10/11/2023
Código do texto: T7928803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.