ENTRELINHAS
Entre o terreiro
do meu passado,
E as avenidas
do meu presente,
Existem lapsos de saudade:
De cada ido instante;
De todo sonho preterido; e
De tudo em mim vivido.
Entre o tugúrio
do meu ontem,
E as moradas
do meu futuro,
Coexistem memes de sabedoria:
De cada devir esperado;
De todo êxtase rogado; e
De tudo em mim fruído.
Entre a nascente
do meu surgir,
E o rio
do meu exutório,
Avoluma fomentos de ataraxia:
De cada ser cultivado;
De todo ter mitigado; e
De tudo em mim integrado.
Entre a infância
do meu sertão,
E a senilidade
do meu destino,
Amadurecem os frutos da solidão:
De cada angústia sobrepujada;
De todo momento gozado; e
De tudo em mim transmigrado.