A ÚLTIMA INSPEÇÃO DO MILITAR

A ÚLTIMA INSPEÇÃO DO MILITAR

O Militar ficou diante de DEUS, para última inspeção.

- Fostes fiel à Igreja?

- Destes a outra face ao inimigo?

O Militar se perfilou respondendo:

- "Não Senhor!

- Nós que andamos armados, não podemos ser só amor!

- Na maioria dos domingos, estava de serviço, não fui a igreja. Em vezes, falei de modo impuro.

- Outras fui violento, pois o mundo é muito duro. Mas nunca guardei um tostão que não fosse meu.

- E quando outra conta acumulava, aos trabalhos extras eu me dedicava, e de minha família me afastava.

- Às vezes, Senhor, me perdoe, chorei à toa, por dores dos outros e usei da emoção de vez da razão.

- Reconheço que não mereço ficar em seu meio; jamais me quiseram por perto, a não ser no perigo.

- Se tiver um lugar pra mim, luxuoso não precisa ser. E caso não haja, eu saberei entender".

Faz-se silêncio em redor do trono.

E o Militar esperou, o veredito do Senhor.

- Teu corpo serviu com alma e coração, fez-te escudo para o próximo.

- Portanto, anda em paz pelo paraíso.

- O Inferno já foi tua missão.

(Desconhecido)

DESCOPNHECIDO
Enviado por Dux Pellegrino em 03/11/2023
Código do texto: T7924062
Classificação de conteúdo: seguro