RESISTINDO À FRAQUEZA
Meu Deus, que vida sofrida!
Estou fraquejando um tanto,
Vendo um, chorando em recanto;
Outro, em hora de partida.
Ah se fosse interrompida
Essa trágica realidade!
Eu suporto a crueldade,
Mas peço a Vossa Clemência
Para dar-me resistência,
Em vez de fragilidade.