Um pouco

Estou cansada de ser - eu mesma -

Esse anjo torto,

Essa pedra bruta,

Essa vergonhosa p - a - u - t - a.

Cansei de ser palavra

Chicote, lâmina e bala.

Não quero mais essa vida - estúpida -

De rabiscos tortos,

De fadigas tantas,

Entre ósculos e mantras.

Cansei de ser pessoa.

Horrível, como pessoa.

Quero outras histórias - inventadas -

Queridas, várias.

Quero o oco,

E paz. Só paz. Um pouco.