O Entardecer no Pampa

O sol já se esconde entre as nuvens

O vento minuano é potro xucro

Que corre veloz pelo campo verde

A brisa fresca entra pela janela

Uma frente fria chega do polo.

A música gaúcha toca no radio

Uma valsa para dançar esparramada

Nos campos os trigais dourados

Fazem ondas ao soprar do vento

Nuvens escuras anunciam o frio.

Primavera é andarilha estação

Num vai e vem, num chega e parte.

Dá lugar ao frio do polo sul...

Muita chuva e céu nublado

Tem pouco sol e céu azul.

Nesta desventura e a incerteza

De uma primavera florida...

O jardim é açoitado pelo vento norte

Flores despetaladas feitas em mil pedaços!

Edisj
Enviado por Edisj em 03/11/2023
Código do texto: T7923867
Classificação de conteúdo: seguro