PÉTALAS DA VIDA
“Meu coração sangra pelas irmãs
em primeiro lugar
sangra por mulheres que ajudam mulheres
como as flores anseiam pela primavera.”
Rupi Kaur
Poetisa e artista plástica nascida na Índia
Corre em meu corpo
um rio tinto, vermelho
cálice cristalino
Sinto seu calor
em minha boca, amor
e pouca saliva
Muita trava na língua
e um sabor de dor
por quem vive à mingua...
Pelos caminhos da memória
há fogueiras acesas
areias e deserto
perto do fogo e das tendas
sob os olhares
a noite é feita de lendas,
de lábios, de colares
e cabelos vermelhos
Pelas fendas da escuridão
atravesso para o outro lado da madrugada
E vejo o amanhecer
lá fora
emergindo do nada
esperando calado sua hora
Por quem chora a madrugada
enquanto as rosas vermelhas
recolhem
as últimas lágrimas da aurora?
Ainda assim, por ela
suas pétalas
se mostram inteiras
na sua beleza, em despedida
debruçadas na janela
da minha vida.
Mas há vida
“Mas há vida
que é para ser
intensamente vivida, há o amor.
Que tem que ser vivido
até a última gota.
Sem nenhum medo.
Não mata.”
Clarice Lispector (1920 – 1977)
Foi uma jornalista e escritora brasileira
nascida na Ucrânia, é considerada uma das
escritoras brasileiras mais importantes do
Século XX.