Blues da Estrada do Sofrimento
No rádio, o negro Freddie King, em sua guitarra,
Eleva os pesares do coração ao chão do blues profundo,
O albino Johnny Winter expõe o se sentir
Estranho nas ruas da cidade em dez mil notas musicais.
Ao som do velho blues preparei as malas
E peguei a estrada rumo a infinita felicidade.
Ledo engano! Buscando rotas de bonança plena
Aprendi que as perigosas curvas do fracasso
Ensinam muito mais, existem verdades
Que são alcançadas apenas com a dor.
Após muitos quilômetros a percorrer,
Aportei no distrito da alegria,
O reino da experiência me ensinou como chegar.
E pelas estradas dos erros,
Aprendi que a vida se compõe
Das tristezas e suas consequências.
Uma gaita, à Musselwhite,
Em um dia chuvoso, me revelou:
Que a viagem não se faz apenas de alegria ou tormento.
As estradas sempre encontram
Esses dois polos da vida,
Sentimentos comuns a qualquer viajante,
Átomos indivisíveis do ser,
Compassos necessário do viver em inteireza.