Senescência

Na jornada da vida, a senescência avança,

Rugas e memórias, o tempo nos alcança,

O brilho da juventude, um sonho distante,

No espelho, vemos o passado, vibrante.

As folhas do outono caem lentamente,

Assim, nossos anos, escapam silente,

A força e vigor, outrora tão vivos,

Agora se esvanecem, como sonhos fugitivos.

Mas na senescência, a sabedoria floresce,

Na quietude da idade, a alma enriquece,

O tempo revela segredos profundos,

E a vida se torna um livro, cheio de segundos.

Portanto, celebremos a senescência com gratidão,

Pois é nessa fase que encontramos a redenção,

Em cada ruga e cabelo prateado, há beleza,

Na jornada da vida, a senescência é uma riqueza.

{DEDICO ESTA POESIA ÀS MINHAS AVÓS, MARIA E SEBASTIANA, DUAS NORDESTINAS ARRETADAS DE 90 E 84 ANOS QUE SEMPRE ESTÃO ME DANDO CONSELHOS E ME ENSINANDO QUE A VIDA SEMPRE VALE APENA SER VIVIDA, INDEPENDENTEMENTE DAS DIFICULDADES E DESAFIOS QUE ENFRENTAMOS AO PERCORRE-LA. "POIS NÃO TERIA GRAÇA SE TUDO FOSSE TÃO FÁCIL."}

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 31/10/2023
Reeditado em 01/11/2023
Código do texto: T7921594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.