Ao encontro de si mesmo...

Me confronto com outro, mas é a mim que encontro,

não obstante a tanto desencontro

ao final, comigo mesmo me reencontro.

Há um vácuo que precisa ser preenchido,

um vazio no qual o indivíduo vai sendo consumido,

mesmo tentando isso não pode ser reprimido,

é algo necessitando ser realmente corrigido.

O ritmo há um convite para mudar,

novo foco realmente a almejar,

a agitação necessariamente silenciar.

Excessivo barulho e pouca ação,

percebemos que aí não está a solução,

é preciso mergulhar no próprio coração.

Procuramos lá fora, mas está aqui dentro,

a resposta se encontra no centro,

na interioridade, na profundidade, lá dentro.

A superficialidade nunca alimenta,

uma alma que da santidade se ausenta,

a existência desregrada o humano não sustenta.

mais um ano rapidamente se passou,

muito aprendizado se concretizou,

porém o essencial por completo ainda não se formou,

aos desígnios de Deus algo ainda não se moldou.

A vida continua, a busca continua,

a necessidade da Verdade sempre se insinua,

com meias verdades não mais se compactua.

(Para comemorar o Dia Nacional da Poesia e o meu aniversário)

Escritos do MHLima
Enviado por Escritos do MHLima em 31/10/2023
Reeditado em 31/10/2023
Código do texto: T7921420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.