Desamparo
Quando lhe falta um cantinho seu,
Auto estima baixa, baixa estima em alta;
Isso nem é o máximo que se deseja,
Na verdade é o mínimo que tanto falta.
Cada via é como se fosse o seu lar,
Que não é abrigo, mas pra ele está
Como se fosse o seu único abrigo
Onde o céu é o grandioso teto;
Abrigo só teve quando era feto
E alimento farto, só pelo umbigo.