Aniversário de Drummond hoje!

Hoje é aniversário de Carlos Drummond de Andrade, então fiz uma brincadeira através da releitura do Poema de Sete Faces desse querido escritor!

POEMA A SETE PALMOS

Quando nasci, um anjo gordo

De cabelos encaracolados, feito Eros

Disse: Vai Cyntia, vai tentar a vida!

Mulheres nas janelas das casas

Espiam outras mulheres

Que correm atrás dos homens

Como se houvesse desejo.

Não há mais bondes só há pernas:

Pernas brancas pretas amarelas.

Tanta perna, meu Eros,

Enlaçando corpos e corações.

Meus sentidos aguçados

Tudo questionam. Nada sabem.

A mulher atrás do batom

É misteriosa, confusa, risonha.

Fala pelos cotovelos

Tem amigos puxados a rodo

A mulher atrás dos óculos e do batom.

Meu Deus, porque me iludiste?

Se sabias que eu não era nada,

Nem capaz de coisa alguma?

Mundo, mundo, vasto mundo

Nesse eu mais profundo

Encontro na rima uma solução.

Mundo, mundo, vasto mundo,

O quanto é pobre meu coração!

Eu não devia te dizer

Mas o sol quente

E esse pito no meio da tarde,

Botam a gente covarde com o diabo.