DE ESPINHOS & ROSAS
Espinhos, cruéis espinhos...
Onde estão as vossas rosas,
Expressões tão olorosas
Que dão sentido ao florir?
Onde está o sutil o encanto
De flores a entreabrir?...
Que mania de provocar o pranto,
Que ânsia de chegar ferindo,
Que sina de causar dor!
Devíeis é perfumar florindo
Aqueles que buscam sorrindo
A magia da graça e da cor!
Que inútil pretensão, enfim,
De buscar neste meu jardim
Qualquer roseira florida
Só da beleza das rosas...
Ver surgir no meu caminho
Criaturas generosas,
Que sejam alegria e calor,
A doar genuíno carinho
A espalhar somente amor,
Se o jardim é esta vida
E não há rosa sem espinho!...
Ribeirão Preto, 29 de outubro de 2023