Homem de ferro (poema para Luís Carlos dos Santos)
Pela crista do horizonte,
desenha nos caminhos meus
e no de tantos outros mestres
e alguns escolhidos por Deus,
conforme rege o mandamento,
de urgir e saber ser lento;
semeia agora em bruta flor,
no caos noturno da favela,
sua dose singela de amor,
romeiro que vai pela vida:
em sua fé para Aparecida