Perfeição
Perfeição.
Um contexto inventado por aqueles que não aceitam o que possuem.
Que tentam polir a própria imagem até que esta brilhe com o menor feixe de luz,
Que tenha refletido da menor poça de água,
E mirado a esmo, sem intenção
Pois é apenas tola; consequência
Fruto da nossa percepção.
Uma ideia que nos prende
E dessa chama que arde, quente
Nasce mais do que o olho permite enxergar.
É necessário alma, mesmo que igualmente tola
Mesmo que pouco mais do que o mínimo requerido
Para que esta, também, seja tomada da revolta
De ver-se dando tantas voltas
E valsando, sozinha, sem suas conquistas
Ou objetivos
Segurando o pouco caso que te deram
E o prêmio máximo de outro alguém.
Nem tudo que brilha é ouro, é verdade
Assim como nem todas as coisas boas serão metálicas,
Maleáveis, obtiveis;
Mesmo que seja pouco, um punhado de pouco
Ainda é maior do que a tenra decepção
De ver-se num espelho perfeitamente polido
Sozinho, sem ser - ou ter - um marido
Pois nada entregou aquilo que te disseram
Que seria seu destino.
Um contexto inventado, para os loucos
Desesperados
Que não se contentam com a miséria
E nem com os miseráveis;
Que evitam poças de água, de chuva
De lama ou de lágrimas,
Buscando apenas o próximo desejo
Que nossa tola alma
Tenda a se intoxicar.