Escola da vida

Hoje aprendi uma valorosa e grandíssima lição,

E que tomei cuidado em todos os meus aprendizados,

Dotado de inteligência, pois a sabedoria era devoção,

Queria entender ora aprender os fatos narrados.

Meu coração é teu, sejamos iguais na partilha,

Para guardar o que há de bom em tanta maravilha,

Não contente aprendi que às vezes é bom calar,

A boca fala. Mas para de profetizar.

Mesmo assim acho os pecados e a minha remissão,

Todo o meu eu está feliz contrito de paixão,

O conhecimento e a causa da paz me acarretaram,

Uma seria decisão que me deixou caído, frustraram.

Na vida aprendi que nem sempre as coisas mudam,

A escola do aprendizado é como uma no peito,

Nem ao menos as próprias realidades vêm e expressam,

O que aconteceu foi uma imensa falta de respeito.

Condicionado por Deus na escola da paciência,

Vi ser repreendido sob as hastes da tolerância,

O que mais me irritou foi ver o fim da paz,

Agora ao retorno dos que nada fazem, nunca traz.

Levanto a cabeça sigo em frente um medo insondável,

Antes não esperei a vontade me ir até calar,

A morte era a sorte mais forte que invejável,

Fazia ou acontecia algo sempre a se falar.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 27/10/2023
Código do texto: T7918272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.