O VÉU
Francisco de Paula Melo Aguiar
O véu é a máscara
Da noiva donzela
Que esconde a cara
Sabendo quem é ela.
Donzela como nasceu
Por todos admirada
Aqui viveu e cresceu
E por alguém é amada.
Com véu e capela
De buquê na mão
Sapato sem fivela
Se casa em comunhão.
Dia das bodas
Que não é de Canaã
De todos e de todas
É formosa como louçã.