A GRANDIOSIDADE INTERNA
Eu que tantas vezes fui forte
não imaginava o teor de minha
grandeza ao me ver frágil
através do movimento tátil
de aguçar minhas entrelinhas .
E eu que segui adiante ferido
acordei precisando de abrigo
e terminei em terras áridas
com as mãos mortas, pálidas.
Hoje sou sereno fértil
doses incendiárias incertas
prosseguindo as métricas
sem nenhuma imensurável meta
senão a de ser quem sou.
Ferir-me nada adiantou
e pouco de mim restou,
que bom, agora sou mais
do que fui atrás
da fluidez que me moldou.