Valei-me Nossa Senhora!
Às vezes saudade rola,
Aqui dentro,
Não fora,
Tristeza que gruda,
Na sola,
Parece cola,
De um eu garoto,
Nos meus tempos de escola.
De uma infância,
Alegre e vivida,
Preocupação é telhado,
Subir,
Pra buscar a bola,
Tava quase perdida.
Eu tinha asas,
Voava,
A liberdade envolvida,
Daqueles tempos,
Me faz pensar,
Na vida adulta perdida.
Enquanto a lágrima rola,
Finjo ser cisco,
Pois me disseram,
Um dia,
"Homem não chora".
Capitalismo,
Te cobra,
É por mensagens,
Avisos,
E ligações,
De hora em hora.
Enquanto o banco te explora,
Com o aval do governo,
Te pedem as chaves,
Perdeu a casa,
"Vamos! Pra fora".
Sem endereço,
O emprego não rola,
Preocupação,
Depressão,
Ansiedade,
Fila do pão,
Alimenta os filhos,
Com a merenda da escola.
Eu me procuro na mente,
Pois o espelho,
Só mostra,
O que sou agora,
E vem o medo,
O que vai ser daqui pra frente?
Rogo a Deus,
E a todos os Santos,
Proteja a mim,
E a todos,
Valei-me!
Nossa Senhora.