... e o vento levou
Em ritmo de festa;
Cardume ouriçado;
Cabelos ao vento;
Ô vida de gado!
No comando da tribo;
Um bom espertinho;
Tá tendo rolê ...
Ensaio e passinho?
No topo da moda;
Uma self perfeita;
Semana agitada;
Se segue a receita.
Em fila indiana;
Cartão sem limite;
A drena às alturas;
À deusa Afrodite.
O amargo na boca;
O sol reaparece;
... e tudo de novo;
Bom sabor apetece.
Com título de nobre;
O poder da esgrima;
Seu porte mensura,
Os resquícios da sina.
Em trajeto perfeito;
De restrito saber;
É o fiel escudeiro,
Buscando crescer.
À mente projeta;
Bastante atenção;
O poder interliga,
Porteira e peão.
À triste lembrança;
De tempos brejeiros;
Intensos furdunços;
Em dias corriqueiros.
Provocam alvoroços;
Apertam os sapatos;
Os suspiros sufocam,
Multiplicam os fatos.
Bem assim é a vida;
Se nascemos um dia,
E regamos o jardim,
Só colhemos alegria.
E na flor da idade,
Construímos castelos;
E desfrute bastante:
Tem juiz e martelo.