TECNOLOGIA, LIBERDADE OU PRISÃO?

Tudo é uma questão de consciência,

Saber usar a tecnologia pra sua vida

Com sabedoria, sem dependência e com retidão.

É fato, que nada fazemos sem a dita.

Do telefone ao metrô...

Na cozinha, no elevador e por aí vai...

Se não a usamos, não conseguimos

nos comunicar e nenhum projeto realizar...

Ainda assim, temos que nos policiar...

O telefone levamos à todo lugar...

Presos à ele, estamos sempre a comunicar.

Seja pra receber ou ligar...

Entrar nas redes sociais e mostrar

Da forma que aqui estamos, a poetizar...

Mas, em algum momento temos que desligar,

Pra dormir melhor e poder sonhar com a liberdade que a vida nos dá...

Sem a máquina a nos aprisionar.

Tal qual os pássaros, que sempre estiveram no cativeiro

Numa gaiola dourada, com uma vida controlada.

Felizmente hoje, cantam nos seus ninhos

Em alguma árvore abençoada

Que, ainda não foi derrubada

Pela tecnologia desesperada.

Palmira de Oliveira  (Mira Olliver)

23/10/20

Mira Olliver
Enviado por Mira Olliver em 22/10/2023
Código do texto: T7914842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.