É Necessário
É necessário me perder em uma longa estrada.
É necessário um barco de desejos
No mar de incertezas.
É necessário construir afetos,
Alegria, contentamento, paz,
Lembranças em conversas com os pais.
É necessário banhar em aconchegante praia,
Sentir o calor do sol,
Respirar o ar fresco fora das grandes capitais.
É necessário construir alegrias,
Trocar muitos beijos,
Aquecer os corpos em desejos,
Passear na geografia feminina
Ao amar a mulher desejada longamente.
É necessário afogar em um vinho barato,
Fugir do caos urbano, escrever poemas
No silêncio da noite em profunda reflexão.
É necessário alguns amigos para bons diálogos,
É necessário após duras batalhas,
Cicatrizes na pele, renascer como a fênix.
Do fogo das provações moldar o espírito.
É necessário lamentar as perdas como
Um velho cantor de blues.
É necessário ter conhecimento da foice fatal,
Me amar no que sou e odiar quem preciso.
Ser um homem simples, nada de extraordinário.
E ter ciência de que não preciso de muito,
Apenas de minha dúbia liberdade,
Meus intensos desejos e um toque humano.
É necessário assim, queimar, seguir em frente.