Liberdade

No azul-céu, pássaros voam em sincronia exibindo sua liberdade e autonomia, nos galhos verdes balançam ao toque suave do vento, cantam alegres e encantam a quem os observa.

Ah! Se pudéssemos ser como vocês ó pássaros livres.

Porque em gaiolas alguns de nós somos colocados e nosso canto já não tem o mesmo viço, nossa liberdade foi restringida e agora só voamos nas asas da imaginação.

Respondemos ao vossa cantiga alegre, com nossa melodia enjaulada, na prisão de nossas almas tão poderosas como a mais grossa barra de ferro.