Vida!
Vida
Quero energia e prazer;
Vida ativa com saúde;
O bom café ao amanhecer!
A brisa que do mar assopra;
A terra que a planta almeja;
A água que é de fato a rainha
Dos seres nesta natureza.
O perfume que encanta o momento;
O tempo que me eleva aos céus;
A boca molhada da dama
Que emana na essência o mel.
A fruta docinha de época;
Os bons momentos da estação;
O casaco no tempo frio;
O mergulho em pleno verão.
E quando arrebentar-se a fibra,
Que o espírito enlaça a dor vivente,
Serei mais um que se despede,
Em direção ao sol poente.
Mas o trem... segue viagem,
Várias plataformas a chegar;
Desembarcando passageiros,
E outros ainda a embarcar!
( MC, 11/10/23)