Comigo e a Guria

A guria desenhou

um arco-íris

grosso, com linhas fortes

sobre nuvens pequenas

transparentes e vazias

no agora

de um passado próximo

de um tempo pouco afastado

de nós

que nos preenche ainda

nos determina

e as lágrimas não caem

porque as nuvens esvaziaram-se

descomprimiram-se...

Logo abaixo

das nuvens uma flor

grande, alegre

anunciando novos dias – hoje

perfumando as quatro borboletas

que pertinazes voam

esquerda direita

alto baixo

direções ou rotas

para as emoções

fugidias da alma.

E no chão verde claro

marcado, conciso

de onde se ergue

um caule robusto

com o mesmo tom:

a energia primitiva

mesclada ao desejo

de volver

– o gérmen da vida.

Poema do livro: Comigo e a Guria, Alex Teixeira, editora Metamorfose, AMAZON.

LETRAS comigo e a guria

@alex.teixeira73poeta

#letrascomigoeaguria