Futuro do Presente

É fato,

Viver não está fácil,

Dignidade modelada por moeda corrente,

Juros altos,

O pão nosso de cada dia,

Cada dia mais,

Pesa no bolso da gente.

A velocidade das mudanças me cega,

Meu dicionário desatualizado,

Vezes me questiono,

Vivo no passado?

Ou estou morto na angústia,

Do futuro do presente?

Não me comunico de forma correta,

Não me expresso acertadamente,

Me calo!

Ouço o que as palavras não me dizem,

Os sons que não falam,

Guardo meus pensamentos em uma caixa,

Pois opiniões,

Nos dias de hoje,

São sinônimos de distorções.

Minha realidade dói,

Não aprendi jogar o jogo,

Mais uma pá de terra sobre o caixão é lançada,

Ouço o bater de torrões.

Não há tempo para aprender,

Você deve criar,

Formas de não se afogar,

Nesse mar de informações,

Que lançam sobre você.

Tantas farsas,

Opiniões sem credibilidade,

Ocultismo lógico.

E a ciência agoniza.

O senso crítico cancelado,

A liberdade amordaçada,

Conhecida como democracia.

Conceitos,

Razões,

Gêneros,

Tudo,

Tudo,

Tudo,

Transformado.

O respeito,

Não é respeitado,

Impugnação ao todo,

Nada é aceito,

Onde tudo é permitido,

Valores são financiados.

Tantas guerras por razões desconhecidas.

Escolha seu lado,

Levante a bandeira,

E defenda a exclusão à vida.

Em defesa do que não se entende,

Surgem religiões partidárias,

Deus tá do lado dos que vencem.

E Ele,

No silêncio,

Se auto declara,

"Sou ateu,

Não me culpem por seu egoísmo,

Por favor,

Me deixem de lado".

E ao que se diz vencedor,

Nota-se a marca na história,

De mais uma guerra perdida.

Acordei pensando no meu fim.

Hoje,

Não seria um dia ruim.

Mas a incoerência na mente,

Todo dia me salva,

Estou em cuidados paliativos.

A escrita,

A dor ameniza,

Sigo em busca da cura,

Mas a fé,

As vezes vacila.

O futuro?

A quem pertence?

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 19/10/2023
Código do texto: T7912224
Classificação de conteúdo: seguro