Atrevimento...
O silêncio não foi convidado,
A noite parece mais tagarela;
Fala pelos cotovelos, tão ela...
E as horas passam lado a lado.
Adentram na madrugada fria,
No final do verso e da poesia;
Gelam as paredes do quarto,
Lua míngua, língua e desacato.
Um par de sapatos, um chinelo,
Perdido, feito livro sem a capa;
E o abajur com seu tom amarelo,
Iluminando um caminho, o mapa.