Depressa.

Diga lá

O que será

Que vem detrás

Daquele trem que vem

Que vinha

Passou depressa pela minha vida

O caminho ainda está lá

Eu trilhei outro caminho

Que será que tinha?

A bem da verdade, eu só tinha vontade

Mas a decisão não era minha

Diga lá

Me diz o que é que tem

Atrás daquele muro

Pode ser que ainda seja

Aquela estrada turva, que será que vinha

Que apitava a lógica

De uma época caótica

Será que existe hoje

Alguém que se lembre

Que a veja?

Era um sinal, simplesmente

De que aquela óptica da gente

Era só uma linha distorcida

Que será que ela trazia

O trilho da distância

O que será que tinha

Detrás do trem da vida

Que passou tão depressa por mim?

O caminho que eu trilhei foi diferente

A pressa apressada

O nada flutuante

Uma estrada de sonho

De sonho de sonhar realidade inexistente

Que passou tão depressa por mim

E seguiu adiante

Não deu tempo de olhar

Para a vida de frente.

Edson Ricardo Paiva.