Rotina

Na rotina da vida, me perco a pensar,

Em questões profundas, sem me desviar.

Existência e propósito, busco entender,

Na dança da rotina, o que vou aprender?

Dias que se repetem, como engrenagens a girar,

No relógio da existência, sem parar a marchar.

Mas no âmago da rotina, um mistério a esconder,

A busca pelo sentido, o que nos faz crescer.

Em cada passo monótono, há um enigma a decifrar,

No trivial do cotidiano, a filosofia a sondar.

Será a rotina um fardo, ou um caminho a seguir,

Para descobrir o significado, que nos faz prosseguir?

Na cadência dos dias, encontramos a reflexão,

Na rotina, na repetição, buscamos a iluminação.

Perguntas sem respostas, como estrelas no céu,

Na dança da rotina, encontramos nosso papel.

Assim, na existência rotineira, buscamos a razão,

Na poesia da vida, encontramos nossa canção.

Na busca constante pelo ser e pelo estar,

A rotina se torna um eterno questionar.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 17/10/2023
Código do texto: T7911064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.