"Celebração da Negritude: Versos de Resistência e Ancestralidade"

Nas veias da negritude, pulsa a resistência,

Uma herança ancestral de força e persistência.

Na pele escura, carregamos a história,

De um povo que enfrentou a dor em toda a sua trajetória.

Somos filhos das terras africanas,

Da diáspora que marcou nossas vidas tamanhas.

Dos quilombos aos navios negreiros,

Das senzalas às lutas dos guerreiros.

A negritude é um grito de liberdade,

Um abraço coletivo que acolhe a diversidade.

É a valorização da nossa estética,

Da nossa cultura, da nossa ética.

Somos poesia em movimento,

Versos que ecoam com sentimento.

Cantamos a resistência em cada canção,

Celebrando a beleza da nossa nação.

Nosso cabelo é símbolo de ancestralidade,

Uma coroa que exalta nossa identidade.

Nossos corpos são obras de arte divina,

Resplandecendo em cada curva, em cada sina.

A negritude é uma luta diária,

Contra o racismo e toda forma de adversária.

É ocupar espaços, é se fazer ouvir,

É mostrar ao mundo que estamos aqui.

Somos herdeiros de reis e rainhas,

De Zumbi, Mandela, Dandara e tantas outras linhas.

Nos passos da dança, no som dos tambores,

Reverenciamos nossos antepassados com louvores.

Negritude é amor, é resistência,

É enxergar no outro a nossa essência.

É lutar por justiça e igualdade,

Construindo um futuro de fraternidade.

Que a negritude seja sempre celebrada,

Em cada gesto de amor e em cada jornada.

Que nossa voz seja ouvida e respeitada,

E que a resistência nunca seja apagada.

Negritude é vida, é esperança,

É a chama que nos guia nessa dança.

Somos negros, somos fortes, somos união,

E juntos, construiremos um mundo de inclusão.

Jeremias Santos
Enviado por Jeremias Santos em 16/10/2023
Código do texto: T7909913
Classificação de conteúdo: seguro