Vadio e Vazio - para Fernando Pessoa

Poeta vadio e vazio

que erra na vida

pertencido aos mares

de muito(s) seus azares

perambula sem lares

e sem lágrima sentida.

Versos inventa e lamenta

em palavras de pesares

que faltou o pai ao apoio

e dores recolheu milhares

de amor desfeito e feio

de críticas mordazes.

Caminho assim sem rumo

perdido foi meu prumo

e no lenga-lenga que empenho

desde muitos longos andares

rememoro espinhos de antanho

vivos em meu coração aos pares.

Poema do livro COMIGO E A GURIA - Poesia (AMAZON), Alex Teixeira, editora Metamorfose.

LETRAS comigo e a guria

@alex.teixeira73poeta

#letrascomigoeaguria