E AGORA, SENHOR?

Sem fé, segue o homem

Seu destino incerto.

Sem nenhuma esperança

Pois, está ao léu sem emprego,

Sem comida, sem um cobertor para agasalhar.

Sobrevive às intempéries da natureza

Leva seu fardo que é nada...que é tudo

Que lhe resta.

Não tem nem mesmo uma parede nua

Para se recostar, pobre homem!

Não acredita na humanidade,

Não tem para onde voltar...

Como recomeçar?

Saiu de sua cidade

Para buscar sustento,trabalhar...

A poesia teve que abandonar

Seus livros deixou por lá...

E agora, como suportar?

Mas ele resiste!

É forte o bastante,

Não vai se entregar.

Mas como,

Se nem o carinho

Da mulher lhe sobrou?

Sua gula se foi

Só ficando o jejum.

A noite chegou

Trazendo o sereno,

Esfriou...

O amanhecer veio sem sol

A flor não desabrochou

E agora, você

Que esqueceu o seu nome

Tinha tanto orgulho;

Dos outros zombava...

E agora, para onde vai

meu senhor?

Palmira de Oliveira  (Mira Olliver)

12/10/23 

Mira Olliver
Enviado por Mira Olliver em 14/10/2023
Código do texto: T7908182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.