Sala de jantar
O tintilar dos talheres
ecoa no ar eflúvio da sala,
vozes temperadas com sorrisos,
cheiro de comida e de perfume,
alfazema, bálsamo, assados.
Pessoas à mesa bebem e comem,
sarapatel, vinho ou cachaça.
Sorvem fábulas contadas,
degustam a vida em porções,
tal como frango com quiabo!
Lambuzam os beiços de pavê,
comem horas a contento,
enchem o bucho com minutos
e arrotam subjetividades,
coisas da vida, obviedades.
Anedotas, fuxicos e contos
pululam à mesa de jantar,
melodia pros ouvidos,
como canção de ninar.
Pra hora de dormir chegar,
pro dia terminar,
antes doutro dia começar.