Missa de sétimo dia
Ecos de quem?
Corre o rapaz,
desajeitado e oco,
equilibrado por fumaça,
deliberado em pleno torpor,
são heranças,
cromossomos,
são débitos,
ressaca,
orgias de esquecimento...
Não esquece!
Corre o rapaz,
desnorteado e louco,
rebelião,
ressurreição,
esperança tardia,
tarde escura,
esconde-esconde,
quem virá,
quem será?
Não esquece!
Mas o rapaz é insistente,
reluz em carne e ossos suados,
rumo ao pódio ou sanatório,
punhos fechados,
olhos bem abertos,
não esquece,
não vacila,
não reconhece bem,
enquanto os ecos de sua voz apenas se esvaem
na pressa da ladeira.
Corre perdido o rapaz...
Esquece
Adormece
Missa de sétimo dia