Tundra
A reação bem madura,
Sempre atenta e concisa,
Ali mesmo mensura,
A grandeza de ser.
O valente constrói,
Uma ponte serena,
Da nascente à foz,
Buscando o saber.
Um ato singelo,
Altera o clima,
Verde-amarelo,
Trazendo emoção.
A tundra da vida,
Robusta e severa,
Vibrante, aguerrida,
Nos fere a arpão.
Acabado e completo,
O homem sapiens,
Destinto e modesto,
Usa sempre a razão.
Se permite ascender,
Planeja o caminho,
Repensa e rever,
E pondera o andar.
Projeta no tempo,
Enfrenta aspereza,
Vive a contento,
Aprende a pescar.
Assim segue a bola,
Orquestra da vida,
É coelho e cartola,
Plateia a aplaudir.
Suplanta os agouros,
Se veste de estrelas,
Vislumbra tesouros,
Sem jamais desistir.