Vocação para a ternura

Tenho vocação para a ternura.

Nasci num dia macio

E fui embalada por nuvens.

Ainda orvalho por dentro

E nevo dentes-de-leão.

Amanheço primavera sempre

E tenho cheiro de inverno.

Tenho pele de lusco-fusco

Olhos de ver por-do-sol

E cabelos de constelação.

Teço prendas de pétalas

E visto asas de borboleta

Tenho pacto com as aves

E sei cantar lugares.

Moro num verão laranja

Sei velejar montanhas

Toco todos os vazios

E faço cócegas no céu.