A vida é assim? Ou a vida está assim?

*******

A vida está assim

Para quem escolheu estar assim

Ou também foi escolhido

Para estar assim

As vezes escolhemos "escolher"

E podemos

As vezes nos damos conta

De que é preciso refletir

E no tempo certo

Podemos escolher

Fechar ou abrir portas

Deixar de mostrar

Nosso aprendizado

Pensamos não ter

Sentido, ensinar

Ou não ensinar

Deixar aprender

Ou fechar essa janela

As vezes por não ter talvez

Uma interpretação correta

O tempo nos ensina

Ensina devagar

Tudo que escrevo

É para mim

Que também escrevo

Precisamos sempre

Do nosso irmão

No mundo

Em que vivemos

Um texto simples

Para refletir

No meio do dia

De uma segunda feira

Simples como o sol que chega

Ou a chuva que cai

A rotina segue

E as cortinas sacodem

E se aquecem na janela aberta

A vida está assim

As escolhas fazem a diferença

E o trabalho segue

Com realização

A idade também é fator

Para que se escolha fechar portas

É só um texto

Que chega a mente

E voa sobre a mente que lê

Apenas um texto, nada mais...

Nara Stern
Enviado por Nara Stern em 02/10/2023
Reeditado em 02/10/2023
Código do texto: T7899343
Classificação de conteúdo: seguro