INTROSPECÇÃO
E caminha bem curvado contra o vento.
Tudo lhe dói, desde o peito até o pensamento.
Em seu ouvido a sinfonia do fim de tarde.
O vento sussurra e o corta em sua dor.
Intensa chaga deixou-lhe o seu amor.
Uma ferida aberta que muito arde.
O sofrimento há muito lhe alucina.
Só uma imagem impressiona sua retina.
Duro adeus, tão longo, nenhum alarde.
Segue a rotina, ininterrupta caminhada.
Mesmo cansado, nunca aparece sua chegada.
A vida impõe, sem piedade, sua albarde.
Volta para casa, nada mudou em sua vida.
O acontecimento o fez esquecer a fé incendida.
Sentado no escuro, vai degustando o amargo carde.
Mas lindo sonho vem chegando e logo o seduz.
Luminoso facho aspergido da Doce Cruz.
É o nosso Deus que vem aliviar todo o seu darde.
Regina Madeira
01/10/2023
"imagem do Google"
albarde - carga pesada
carde - erva amarga
darde- sofrimento
Gratidão, amigos Recantistas pelos iluminados comentários e visitas ao meu cantinho. Deus abençoe grandemente a todos. Beijos carinhosos.