O Cortiço

Eu conheço um Cortiço

Não tão poético quanto o de Aluizío Azevedo

Mas, tão sublimado quanto.

Lá tem lavadeiras, xingadeiras,

Algumas mulheres “ breteiras” , gente trabalhadora,

Crianças mal-criadas e briguentas,

Pessoas mal faladas

Gente de bem e de mal.

Onde o diabo ou Deus esqueceu de visitar.

Cortiços são todos iguais,

O de Azevedo, o Meu e o Seu.

O que importa é que lá tem:

O cheiro matinal

O linguajar quase que não verbal.

Pois não falam muito

Quase murmuram

Sei lá o quê.

Pessoas que não têm esperança

Alguns estão às margens da sociedade

E esta de costas para eles.

Vidas desgraçadas!

Engraçadas!

Desumanas!

Humanas!

Vidas suadas!

Abençoadas!

El.marcolina

El Marcolina
Enviado por El Marcolina em 28/09/2023
Código do texto: T7896105
Classificação de conteúdo: seguro