Gado na vida
Vivemos em manadas
Nem nos damos conta
Seguimos em manada
Todos os dias
Para a escola
Para o trabalho
Para casa
No trabalho, temos um patrão
Que manda
Que paga
Que exige
Seguimos as regras, pous precisamos nos manter
Temos colegas de trabalho
Que aturamos
Que gostamos
Que ignoramos
Mas todos os dias os olhares
Nos observam
Nos julgam
Nos invejam
Nos expõe
Mas no final do ano
Como num milagre!
Nos tornamos AMIGOS, ocultos
Trocamos presentes sem valor
Numa festividade falsa
Terminamos nossos dias num velório
O nosso, onde esses colegas
Se cotizam para uma coroa de flores
Umas poucas fotos nas redes sociais
O mais absoluto abandono
Como gados, somos usados
Somos levados para a morte
Sumimos na história de todos.
Por isso te falo, não abra mão de nada
Cuide da sua saúde
Se aposente, nada vale mais
Que a liberdade das suas horas
Deixe essa vida de gado e vá para uma vida
De prazeres
De preguiça
De passeios
De amores
CARPE DIEM!