Podia ter sido um último abraço querido

Na areia do lado debaixo

de minha ampulheta do tempo,

aquele podia ter sido

o último abraço querido,

das palavras e sorrisos

guardados no coração...

Podia ser.... Podia... Mas não foi.

Foi descambo de ódio

o que me cravou o coração...

Mas, ainda bem

que do cimo das angústias

pode brotar as sementes de um jardim...

se pode chover num dia ensolarado,

então podem nascer

raízes fortes, brilhar horizontes...

Como quando o jardineiro

arranca as suas lágrimas

para fazer boas colheitas....

Você me perguntou

o que aconteceu por aqui?

Tão longe e ao mesmo tempo tão perto

para sentir as agonias de meus pés de barro?

Como podia falar de um jardim vazio?

De calçadas com rachaduras e folhas amontoadas pelos cantos?

Precisava de um jardineiro

pra podar as minhas lágrimas...

Uma voz de luz que me mostrasse

que do cimo das angústias

podem brotar novamente

sementes de um jardim...