SE EU FOSSE A LIBERDADE
Se eu fosse a liberdade
Nascia só por nascer
Porque quero nascer e pronto.
Sem destinos
Sem projectos
Sem virtudes.
Se eu fosse a liberdade!
Falava porque tinha que falar
Porque queria falar
e pronto falei.
Sem medo
Sem segredo
Sem monopólio
Sem preocupação.
Se eu fosse a liberdade!
Escolheria ser preto e branco
Porque quero e pronto.
Sem racismo
Separatismo
Sem comparação
Sem Adulação.
Se eu fosse a liberdade!
Todas as senhoras seriam minhas mães.
Porque as amo e pronto.
Sem suas classes
Sem seus níveis
Sem seus seres
Sem suas cores
Sem seus defeitos.
Se eu fosse a liberdade!
Morria porque queria morrer
E pronto morri.
Sem cerimónias
Sem choros
Sem discursos
Sem falsidades
Sem cortejos
Sem bajulacão.
Se eu fosse a liberdade!
Dava-me liberdade
De estar livre.