VOALEJO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Voalejo na terra
De meu Deus
Tal pássaro de era
Vivendo os sonhos meus.
Voalejo na terra
E nada escrevo
Tal pássaro de era
Assim me atrevo.
Voalejo na terra
Do tempo perdido
Tal pássaro de era
No ninho esquecido.
Voalejo na terra
Do clima ressentido
Tal pássaro de era
A procura de abrigo.